Мне жаль, но ты уже пропал

Натальяморозова
          **
Мне жаль, но ты уже пропал,
Наполовину каменный душою.
Все от того, что к Богу не воззвал,
Не примирившись сам с собою.

Не повернуть разбитой колеи,
Не склеить звонкие осколы,
И не очистить бывшие ручьи,
Не возродить упавшие остовы.

Не в силах ты остановить коня
Слепого, рвущего к обрыву,
И не подрезать на лету крыла,
Не остудить пылающую ниву.

Твоя вина не в том, что ты, изгой,
Бредешь по площади забвенья,
И бездна возникает пред тобой,
А ты не знаешь глубины паденья…

Грехом укрыт до самых пят,
паришь на крыльях самовластья,
На самом деле ты распят
На собственном кресте несчастья.

Пади, словно нечистый, в глубь!
Пойди дорогою терновой,
Попробуй изменить  всю суть
И оцени себя по-новой!

Не изменяй улыбку на оскал,
И не тревожь душевного покоя.
О, если б к  Господу воззвал,
то я тебе поведал бы иное…
                *** (23 авг.1997)
 памяти ВЫСОЦКОГО