Наугад, а ночка злая

Надежда Александровна Кузина
Я невольно подсмотрела
Иль представилось во сне.
Как? Кому какое дело?
В пруду Болдинском на дне

В ночь осеннюю с дождями
Пронеслась туда стрелой,
Чтобы спорить вместе с Вами,
Мой застенчивый герой.

Наугад, а ночка злая,
Сад... Открытое окно...
Пруд... Ограда, да какая...
На скамеечке вино.

Пушкин - он хозяин дома,
Наблюдает из окна
Лишь в душе моей истома,
Нет ни пуха,не пера...

Что же дальше в этой были?
Заспалась видно к утру?
Быль была. О ней забыли.
Кот шагает по двору.

Няня Пушкина у прялки,
Луч из пламени свечи,
Дуб шумит, в пруду русалки...
Месяц... Звёзды... РУСЬ в ночи