Девочка - торопыга

Людмила Шошина 2
Туфельки на каблуках иметь
Мечтала девочка любая:
Чтоб фильдеперсовый чулок надеть,
Чтоб форсная была такая!..

И вместо каблучков катушки
В чулки подставишь к пяточкам…
Прикрутишь их к ноге  за «ушки»…
Вид получался «сказочный»!

Стоять, не двигаясь – неплохо…
Ходить в подобном невозможно:
«Каблук» вихлялся (жди подвоха!) –
Форси, но только осторожно!!!

Чулочки вмиг протрёшь на пятках…
Из дырок выпадут катушки...
Припрячешь их в ненужных тряпках,
Подаришь «пофорсить» подружке!

Уж как хотелось взрослой стать!…
Ты торопилась, милая…- не ново!
Сейчас бы всё вернула б вспять…:
Да  девочкой пожить бы снова!..