Зимний вечер

Людмила Шошина 2
Сумерки. Спустился вечер…
В доме затопили печи…
В дом вернулась детвора,
Что играла у двора…

Шумно стряхивают снег…
И хохочут – спасу нет!
Мать маленько пожурила,
Приутихших накормила…

Со стола гурьбой убрали,
На ночь сказки  почитали…
Там в углу лампадка тлеет…
В закутке ягнята блеют…

Так тепло, уютно в доме,
И ко сну  детишек клонит…
Будут дети крепко спать,
Чтобы завтра рано встать.

А  мороз уже крепчает…
Из трубы дым разгоняет…
Звёзды блещут в тёмном небе…
Всё притихло в снежной неге…