Вакханка Родена

Вадим Константинов 2
                Сам мрамор был
                И чувствен...и смятенн!...
                И в белом теле
                Голубели нити вен!...
                И в венах ,-кровь
                Пульсировала, точно?...
                И, словно б, эти бёдра,
                Грудь, живот,-
                Шли от невинности святой...
                Но, в свой черёд,-
                Конечно, были соблазнительно
                Порочны!...
                06.1996.