Метёт позёмка в южном городе...

Ольга Кореневская
Метёт позёмка в южном городе.
Белеет медленно земля.
Зима заснеживает холодом
Седые вёрсты февраля.

Куда ты, юг, запрятал тишь
И одинокую молву
О Каспии, Каспийске? Лишь
Стоишь и гнёшь свою главу.

Порывы ноющего ветра
И рвётся паутина крон!
На берегу, у моря где-то
Чернеют острова ворон.

Я спряталась, я жду покоя.
Смотрю сквозь мутное стекло.
Каков он? Дик и беспокоен
Февраль. Кругом заволокло.



-
Дагестан, г.Каспийск, 1981г.