одна четвертая. Пара 1

Евгений Хоренко
 1.
    ТАМ,  НАД ОБЛАКАМИ 
 английский сонет

Тьма в тоске побледнела  и  больше не   спориТ,
А заря ей:    «На выход,     подруга!     ПорА
Мой черед!» и легла, растянувшись  над   мореМ,
Над   изломами   скал,  бросив свет на   тараН.
Алой  шалью    накрыла     игриво      полнебА.
День  проснулся  продрогший  и ринулся   вброД,
Обнимая    весь    мир  возбужденно  и   слепО,
Бился в окна, нырял в каждый встречный  сугроБ.
Лисом крался,  летел,  как стремительный сокоЛ
Абрикосовым    медом        облил       облакА.
Крыши  лихо  считал, но  запнулся  на   «сороК»,
А   потом   прекратил  –  надоело       слегкА.
Мы с тобой, Новый День, темп  веселый   осилиМ
И – вперед, как  обычно...здесь нет – «или-илИ»



 2.

 Когда оно поборет время

Когда судьба дарует знаК,
Оставьте лишь для сердца солО.
Гадать не нужно. Только шаГ.
До той весны, где духом молоД.

Аккордами сводя с умА,   
Она звучит, хоть и не новО.
Надежды верный талисмаН-
Он как божественное словО

Поможет среди тысяч троП
Одною следовать упрямО,
Быть до конца собою, чтоБ
Однажды прошептать "Ti amО"..

Развеет сердце снов муаР,
Ему не страшно время болЕ..
Течет по венам бурный марТ,
Весну с собой пустить позволиВ.

Рискнув всему наперекоР,
Едины, кто презрев сомненьЕ,
Меняют суть привычных норМ,
Являя чудные мгновеньЯ!