Кружева судьбы. Камыш и вереск

Зайцев Дмитрий
Кружит судьба промозглую погоду
По небу, по степям, над головой.
Камыш и вереск смотрят тихо в воду,
Вливая песнь ветрам наперебой.

Камыш и вереск, старожилы мира,
Над ними пред грозой снуют стрижи,
И, внемля им, бросается на лиру
Судьба времен сквозь эти виражи.

Возникнув вновь в Всегрушевских преддверьях,
Они всё знают о былых веках,
Расскажут нам старинные поверья
На всех своих цветочных языках.

Ударил ветер, как аккорд басовый,
В плесканье вод – оркестр времён сокрыт,
А шелест вересково-камышовый
О тайных смыслах сердцу говорит.
05.02.2013 г.