Сокровенные терриконы

Зайцев Дмитрий
Лунным кромлехом застыли терриконы
Средь лихой природы пред Донецким кряжем,
На их склонах бьются в ветрах кроны,
Завивая листья в небо судьбоносной пряжей.   

Наше небо, разбликованное светом,
Антрацита бесконечными огнями,
Опаляет жаром жизни, как в портретах,
Унося с мечтами в радость временами.

По своим небесным и путям подземным,
Разрисован мир от терриконов,
Он уводит к странам иноземным
По своим неведомым законам.
16.02.2013 г.