Виват царице!

Ирина Собишина
Сегодня соловей поёт,
И в звонкой песне преклоненье.
Царицы! Мертвой головы…,
Он воспевает пробужденье.

Сегодня в роще первый бал
С явленьем царственной особы,
Ее пажи, ночные мотыли,
Сопровождать персону во всея готовы.

Министры – бражники, все начеку.
Сверчки сильнее затрещали,
И….    Вот, она! Их Вашество летит!
Черна и…  в росписи из золочёной стали.

То ночка лета первая стоит,
За полночь время забежало.
Виват царице!  Пробил час!
Виват блаженству!  Что теперь берет начало!
   ________________________________