конец зимы

Виктор Иванович Антонов
По белому, белому снегу
Задумчивый ветер бродил.
Устав от безумного бега,
Чуть слышно касаясь седин
Зимы задремавшей. Так тихо...
Покой. Свет прозрачной луны.
В картине застывшего мига
Безмовие спящей страны.
Немного и новое чудо
Раскрасит бескрайность равнин,
И ветер усталость забудет, -
Весна сгладит шрамы морщин.