То застой, то перестройка...

Владимир Плотников Полазна
То застой, то перестройка,
То реформы, вдруг идут.
Снова базис и надстройка,
Примиренья не найдут.

То дефолт, то эйфория,
От, на нефть, взлетевших цен.
Пей, гуляй периферия,
Взяв кредиты под процент.

Отрезвление настало,
Грянул кризис мировой.
Что то, не в порядке стало,
Видно с нашей головой.

Мы, то плачем, то хохочем,
То молчим, а то орем.
Жить своим умом не хочем,
Пример с Запада берем.

Олигархи и магнаты,
Захватили в руки власть.
Стали сказочно богаты,
Правят и жируют всласть.

Подняли валюты курсы,
Жить нормально не дают.
И природные ресурсы,
По дешевке продают.

Им делиться неохота,
Проще, на народ забить.
У них главная забота,
Поскорей карман набить.

Нас замучил повсеместно,
Бюрократов беспредел.
Не хотят работать честно,
Тормозят движенье дел.

Что же за страна такая?
Не могу никак понять.
Ни к чему, не привыкая,
Постоянно все менять.

Рецидивы революций,
Сеют смуты семена.
Не желал врагу Конфуций,
Жить, в такие времена.