Сон

Владислав Тишкин
Тогда я не знал, что так мало подарено
Нам прожитых дней под палящей звездой.
Нелепой случайностью было украдено
То счастье, ушедшее вместе с тобой.

Теперь не теплом солнце веет, а холодом.
И серые краски украли цвета.
И словно покинутым, брошенным городом,
В смертельной агонии бьётся душа.

Когда - то не знали мы цену мгновения,
Улыбок и тёплых услышанных слов.
В душе не хранили ни капли сомнения,
Что жить будет счастье пять долгих веков.

Надеюсь проснуться я в сладком забвении,
Увидеть черты мне родного лица,
Понять, что простился с тобой в сновидении.
Но этот мой сон не имеет конца.