НОЛЬ

Константин Никитенко
Не только в алгебре возможен
Известный с цифрами приём:
Коль ты судьбой на ноль помножен-
На век останешься нулём.
Не жди от жизни перемены-
Здесь математики не врут;
Тебя не то,что в многочлены,
И в одночлены не возьмут.
Ты хочешь быть с другими вровень,
Тебя ночами гложет боль,
Но не найти квадратный корень,
В том,что умножено на ноль.
Хоть ордена надень,хоть бусы,
И соответствовать изволь:
В тебе есть минусы и плюсы,
Но ноль и в Африке он ноль.
Нас всех судьба за чуб таскала,
Я,если б жил законов вне,
Накинул бы тебе пол бала,
Но дело вовсе не во мне.