ДЯДЯ ФАРА ОН...

Евгений Глебов-Крылов
 
         Жил герой когда-то – Стёпа,
         Он в милиции служил…
         Видно, ныне на дорогах
         Те, кто совесть заложил!

         Скорой помощи дорогу
         Преграждает толстый жезл:
        "Вы превысили намного,
         Вы поехали в объезд…

         Вы напрасно так спешите!
         Кто умрёт? Больной умрёт?
         Вы водитель? Штраф платите!
         Медицина подождёт…"

         Я скажу на этот номер,
         Ты меня не порицай.
         Дядя Стёпа — тот уж помер...
         Этот дядя — полицай!

         Широка страна Россия,
         У машин широкий ход…
         Нет, не впрок слова Мессии *
         Тем, кто нравственный урод.

Стихотворение по материалам воскресной сводки теленовостей (17.02.2013) на Первом телеканале канале Москвы. И эти новости по всему миру трезвонят о престиже России.