Посмотри

Владислав Тишкин
Посмотри сколько лиц
Разукрашены счастьем,
Да и сколько порой
В них бывает ненастья.
Сколько ласки в глазах
Нежно любящей мамы.
Сколько силы в ростках
Пробивающих скалы.
Как сильны духом те,
Кто воюет за страны
Вечно делящих нефть
Ненасытных болванов.
Как встречают рассвет
Те, кому жить осталось
Может несколько дней,
Может вовсе и малость.
Как волшебны порой
Взгляды любящей пары.
И как едет домой
Где - то путник усталый.
Как приходит весна
Всё вокруг распуская.
Как печальны когда
Мы любимых теряем.
Где - то ярко всегда,
Где - то серый да чёрный.
Не имеет конца
Мир наш нерукотворный.
Пусть совсем не простой,
С этим буду согласен.
И жесток он порой,
Но он всё же прекрасен.