Я сказал

Натальяморозова
из цикла МЫ
Я СКАЗАЛ

В мир расхристанный, разметеленный,
Весь оплёванный и босой,
В этот мир, средь снегов затерянный,
Я иду, потому что он - мой.

И не надо меня уговаривать.
Мол, такое - не для утех.
Ветер-таможня тут же обшаривать,
Наголо раздевает при всех.

А я что? Я  несу контрабанду,
Чтобы миру частями отдать,
Ну из сердца сварите баланду,
Только душу не смейте порвать...

Уж достаточно понаплёвано
И истоптано до корней!
Неужели вот так уготовано:
Принародно - хвостом из плетей!

Нет, не верю я, знаю сменилось
Полотнище из цвета кровИ.
И душа, что оставил, родилась,
И, как прежде, ушла в бунтари...

Будут бури ещё по России,
Будет землю ненастье трясти.
Я сказал. Вы об этом просили.
Дай нам Бог этот крест донести...
                ***1998