От себя до себя...

Леди Натали
В лабиринтах пустеющих улиц
Под сонаты ночного дождя
Он, желанью души повинуясь,
Все бродил от себя до себя…

Он сбивался в своих монологах,
Камни прошлого в лужи бросал,
То взывал к справедливости Бога,
То от неба вдруг прятал глаза…

И, уставший от тьмы и бессилья,
Брел с промокшей душою домой,
Волоча черно-белые крылья,
Те, что прятал от всех за спиной…

Мягкий свет, обжигающий кофе,
Темно-синий махровый халат,
Стинг на выдохе, Моцарт на вдохе,
И ответ на вопрос невпопад…

И саднит возле самого сердца,
Или где-то у самой души,
Где созвучие ласковых терций
Беспощадно разлука крушит…

Он, знаток женских душ и пристрастий,
Изучивший полотна Дали…
Как же мог он подставить запястья,
Сердце, душу оковам любви…

Как посмел на судьбу замахнуться
И почувствовать ветер в лицо…
И, мечтая с Ней рядом проснуться,
Запустить всех фортун колесо…

Путь за счастьем не розами выткан,
И паденье сменяет полет…
Для него пела первая скрипка,
Он старался не слышать ее…



Лучше читать с музыкой...каст есть на сайте неизвестный гений, ссылка на моей страничке