Пред Рождеством

Вячеслав Барсуков
               Нет, никогда порыв страстей
               Так не терзал души моей!
                Александр Пушкин

Летят года, но помню я тебя.
Январь и Рождество который раз.
И та скамейка в снеге, ты и я,
Целуемся вдали от всяких глаз.
Ты помнишь этот год и этот двор?
Не пел для нас тогда цыганский хор.
В ту пору не писал я этих строф.
Я трепетно тебя любил, твой кров.
Любовь пришла на долгие года,
Она печать, она заноза:
Саднила, вызывала слёзы.
Твой март её похоронил тогда.
Воскресла ныне в вечер, вновь!
Жива ли ты, моя любовь?

5 января 2011 Х.В.