Идёт война

Владислав Тишкин
Идёт война, и годы тают.
Вот снова к нам пришла весна.
Но каждый день нас покидают
Кто рядом был ещё вчера.

Кто под гитару пели вместе
И про любовь и про солдат.
Про маму тоже были песни.
Как им сказать что нет ребят?

А ты стреляй, стреляй, братишка
И целься в сердце, не робей!
Чужая жизнь замкнётся вспышкой
На фоне тысячи огней.

Тут суть проста, итог известен
И ничего не повернёшь.
В войне один лишь торг уместен -
Или стреляй, или умрёшь.