Улитка

Таня Акимова
Не вспоминая обо мне,
Спиралью скручена дорога,
Мне оставаться недотрогой,
Улиткой в раковине дней,
Витком забытой тишины
За перламутровым забралом
Вынашивать свою усталость
Вдали от вешней кутерьмы.