Мечта

Владислав Тишкин
Свидетель всех ушедших грёз
Под светом ярко-красных звёзд,
Надежд потерянных причал
В стальную клеть меня поймал.

Недосягаемый засов
И лязг застёгнутых оков
Порой бывает бьют сильней
Укола тысячи ножей.

Теперь привязан я к штурвалу
Той лодки, что навстречу шквалу
Смертельных, гибельных ветров
Идёт смиренно, как на зов.

Того, что скрыто за туманом
Что смертным не заметить взглядом
Что может мой покой вернуть,
А может просто обмануть.

Взметнёт наверх и тут же сбросит
И никогда уже не спросит,
Куда исчезла и когда
Что мною движила мечта.