Из Г. Гейне

Владимир Лосев-2
Он глупый-свет,он лживый-свет!
И с каждым днём-пошлее.
Он вечно лжёт,ведь в мире нет
Тебя,мой друг,милее!

Он-глупый,свет.Он лживый-свет,
Но нас он не волнует.
Не знает он,как сладок след
Горящих поцелуев!