Снежная королева

Марианна Заигралина
Мир без любви пуст, мир без любви слеп,
Времени снежный  пух Милого скрыл  след.
В прошлое нет троп,  в  будущем  - жизнь врозь,
Словно сигнал «стоп» в душу навек врос.
Сердце – почти лед, память – приют вьюг,
Счастье гнездА не вьет там, где мороз лют.
Холоден глаз блеск,  руки теплы чуть,
Вечен торосов лес, Северу тлен чужд.

В царство, где нет весны, - странные миражи,-
К ней прилетают сны и… помогают жить.
В них так горяч песок, нежен морской бриз,
Персика сладкий сок,  каплей тяжелой, -  вниз…
Ласковых рук тепло, полной луны нимб,
Милый, всему назло, -  с ней, а она с Ним.

Счастье ее – в снах, а наяву – снег.
Вечность… К чему она, если любви нет?