Печаль волка

Вера Азарина
В лесу кудрявом,и высоком
Лучик солнца сияет по утру
Смотрит волк зеленым оком
И бьет лапой по белому клыку

В бору сосновом есть его нора
Так холод жестоко одинокий
Не важно какая продолжается
пора
На душе боль и шрам уже глубокий

В бою за жертву всегда он побеждает
Злой но не коварный сильный волк
Диким воем от одиночества рыдает
Не понимает какой свобода хранит
толк

Кому нужна такая горестная доля
Только луна светит и та далеко
В страх и боль превратилась воля
От старых обид не осталось ничего

Жажда крови давно уснула
Простил печаль каждому врагу
Вьюга с севера опять подула
Лежит волк и погибает на снегу...