Про маму и важные дела

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

                М.

Я сражаюсь на войне,
Я во вражеской стране
С острой саблей деревянной
На игрушечном коне.
Я наездник и герой,
Я веду игрушки в бой –
Про меня услышит мама
И гордиться будет мной.

По волнам в холодной мгле
К неизведанной земле
Я плыву под парусами
На пиратском корабле.
Я открою Новый Свет
И пошлю домой привет –
Про меня узнает мама
Из журналов и газет.

Если сильно захочу,
Курс на карте начерчу
И в космической ракете
К синим звёздам полечу.
Хоть на звёздах дел полно,
Интересно, как в кино,
На родной планете дома
Мама ждёт меня давно

И зовёт меня на ужин –
Мне в походах отдых нужен.
Слышу, мама! Я спешу!..
Только подвиг совершу!

18.02.2013 Ростов