Качели во дворе

Александр Логунов Фил
Качели во дворе
ватажной как можно предпочесть игре -
на месте не сидится детворе.

Вверх по доске, оставшийся один,
шёл, увлечённый шалостью пустяшной,
беспечный мальчик,
а посередине мир качнулся...
Равновесие хранить
так нелегко, и оступиться страшно,
вот-вот невидимая лопнет нить,
и расшибётся на камнях малец…
Но на руки берёт его отец,
и страха нет.

Никто не станет старше,
когда мы и до смертного конца
лишь дети пред лицом Отца.

14.03.12