О ком плачет береза

Владимир Сыромицкийй
Я, как и прежде к вам иду
На этот бал осенних красок
Но для меня ты и в снегу
Стоишь, как Золушка прекрасна

Лес околдован злой зимой
В своей красе стоит задумчив
И ты под снежною фатой
Весны ждешь тоже первый лучик

Отвыли вьюги и метели
Ушли куда – то холода
Прогнулись снежные постели
Под ними талая вода

Фата растаяла с макушки
Умыв тебя своей водой
О ком ты плачешь на опушке
Береза русская весной