Позолоти мне ручку, сероглазый

Андрей Комарицкий
Позолоти мне ручку, сероглазый.
Все, что как есть, тебе я расскажу.
Ты будешь счастлив, только вот не сразу.
Но я тебе дорогу покажу.

Я расскажу тебе про перемены,
Прямые и окольные пути.
Но только ты, дружочек, неизменно
Мне ручку постоянно золоти.

Ну, ты добавь, добавь еще немного.
Уж, ты поверь – тебе я не солгу.
Не знаю чем, ты сердце мне растрогал
И я тебе, касатик, помогу.

Уж, я тебе, дружочек, нагадаю.
Всю жизнь тебе по нотам разложу.
В моих руках душа твоя оттает.
Тебя за щедрость счастьем награжу.

С тобою ясно вижу даму - крести.
Но только ты меня, дружок, прости.
Но для того, чтоб вы остались вместе
Ты ручку мне еще позолоти.

Ну, ты добавь, добавь еще немного.
Уж, ты поверь – тебе я не солгу.
Не знаю чем, ты сердце мне растрогал
И я тебе, касатик, помогу.

Я вижу твой коттедж, машину, дачу.
Жена в цвету, детишек, вроде, три.
Ты мне добавь, добавь еще в придачу.
Зелененькой ладонь мою потри.

Ну, ты добавь, добавь еще немного.
Уж, ты поверь – тебе я не солгу.
Не знаю чем, ты сердце мне растрогал
И я тебе, касатик, помогу.

Так, что же у тебя нет больше денег?
Ты и рубля не можешь больше дать?
Ну, раз такой ты нищий и бездельник-
Ни дам тебе, ни счастья не видать.

Уж, если не хватает на цыганку,
Ты даже в мыслях к счастью не привык.
А, вывернув карманы наизнанку,
Какой же ты, прости меня, мужик.

Пойду-ка вон к тому я толстопузу.
Вдруг это кошелек, а не живот.
И, добровольно мне отдав обузу,
Он, худенький, счастливо заживет.

Ну, ты добавь, добавь еще немного.
Уж, ты поверь – тебе я не солгу.
Не знаю чем, ты сердце мне растрогал
И я тебе, касатик, помогу…