Мне сегодня подарили кошку

Евгения Плюснина
Мне сегодня подарили кошку,
Маленький пульсирующий ком.
Уши, хвост, как будто впонарошку,
для забавы ради есть на нём.

Сколько просьб, мольбы и уговоров
Обещаний, долгих нежных фраз,
Вёдер слёз и море длинных споров,
Только всё не так, не в этот раз.

Не игрушка, не предмет мечтаний,
Тёплое, живое существо,
Я кричу своё спасибо маме
и сую котёнка ей в лицо.

Та с улыбкой нежной отвернётся,
Отмахнётся ласково от нас,
До чего же здорово смеётся,
И шепчу «Ты лучшая у нас»