Вопросы

Вероника Крупица
Ты слышал, как плачет от горя та мать,
Что в родах теряет родного сыночка?
Как больно бывает потом осознать,
Что нету под сердцем былого комочка?

А знаешь ли ты о тяжелых ночах
Недвижимой тени - былой балерины?
Авария - в тонких и бледных плечах -
Тоска. Нету ног у печальной Карины.

Ты видел, как кучка голодных котят
В мороз - минус сорок стоит у порога?
Они умирают, хоть выжить хотят,
Но им не помогут просящие Бога.

А что знаешь ты о мальчишке простом,
Что в муках страдает от страшной болезни?
Осталось полгода ему страшным сном
Дожить, в этом мире становится тесно.

А вот, посмотри, по проспекту идет
Девчушка, одевшись открыто, нарядно.
Богатым девчонка себя продает,
Содержит сестренку (нет денег на завтра).

Ты знаешь? Ты видишь? Ну что ты молчишь?
Я знаю, ты плачешь о том, что несчастен.
Но ты забываешь, о мелком скулишь.
А смысл слова "горе" тебе точно ясен?..