Ненаглядное счастье

Елена Авдеева 2
Венка-река пробегает по тёплой равнине запястья
Нежной, сжимающей угол подушки руки.
Ты засыпай поскорее, моё ненаглядное счастье –
Пусть твои сны будут ярки, шифонно-легки.

Пусть этой ночью февральской, брюзжащей колючей метелью,
Ночью, лишённой спокойствия и волшебства,
Замок приснится тебе в обрамленьи раскидистых елей,
Радужно-юная, в поисках неба трава,

Воды хрустальные, звонкоголосые дивные птицы,
Принц златокудрый на белом игривом коне.
Пусть тебе, ангел мой голубоглазый, сегодня  приснится
Всё, о чём в детстве далёком мечталось и мне.