Любви связующая нить

Влад Макеев
Стихает страсть, все реже встречи,
Короче и сумбурней речи,
Хоть, вроде бы, еще не вечер
Для остывающих сердец…
Куда ушло любви начало,
Которой вечно не хватало,
И ничего не предвещало
Печальный для неё
конец?

Теперь другие пишем строчки,
Вбиваем, словно гвозди, точки,
Рвём пожелтевшие листочки —
Связующую дУши нить…
Мы не горим уже, а тлеем,
И говорим всё жёстче, злее,
Так, как сегодня мы умеем,
Как не умели
говорить.

Нить разорвать пока не смеем.
Быть может, ждём, что поумнеем?
Вновь станем ближе и добрее,
И сможем чувства оживить...
Но если сложится иначе,
И ждут нас только неудачи –
Нам не вернуть любви горячей…
Я буду помнить
эту нить!

                2013 г.