Король крести

Мария Стешина
Он подошел и спросил:
Почему мы не вместе?
Я лишь молчала...
Я то давно уж с ним -
Жизнь, как колода -
Он же в ней король крести,
должен был быть бубновым,
да чёрт то с ним!

Дом мой - земля.
Он в нём - застывший город,
что назывался раньше Иерусалим.
Я его посещаю, когда есть повод,
Но в нём так пусто и холодно без любви.
Я же её вливала в него дождями -
Ветром сдувала пепел отживших душ.
Я растворялась в нём, его оживляя.
Со всей земли ему отправляя куш!

Но он крестовый - значит он черной масти
и до земной любви ему дела нет.
Всё, что я в силах -
радугой лишь раскрасить
утренний полу мрачный его рассвет.