Вернись, затерянная весть...

Людмила Аристархова
Пристанище забытых снов –
туманом грусть по бездорожью.
И танец тьмы, и вдох до дрожи,
и вмиг забытая любовь.
Взгляд удивил…из-под вуали
хрустальный дождь. В печальном стоне
прогорклый «голос» камертона
под стать седеющей печали.
Вернись, затерянная весть,
не счесть во век слезы гитары.
Она, как будто бы, устала
нести полуистлевший крест
к истокам музыки столетий,
отождествляющую жизнь.
Пройдя без страха виражи
и разгибая грусти плети,
играть в миноре междометий.
И вновь кружить, кружить, кружить
вокруг погасшего светила.
Бросать в его огонь упрек
забытых грёз. Жаль не сберег
листочек терпкого жасмина.
Тем запахом тебя пленила
и видит Бог
непостижимы мелодий крохи…
Звук, словно яд, души коснулся,
Расправив «крылья» встрепенулся –
прошел по «лезвию» эпохи,
И канул в огниве свечи…
Нет,…нет, они – не скоморохи,
они – судьбы моей ключи…

18.02.2013