Лесная сказка

Виктор Елисеев 2
Устав от жизни городской,
Ожесточился я душой.
Как будто дьявол в нее влез,
Изгнать его  пошел я в лес.
Вдыхая запахи лесные,
Я шел на трели соловья.
Казалось, звуки неземные
Завораживали меня.
То треск,то свист,то саксофон,
Порой звучала громкость джаза.
Арена -ландышевый фон,
И ароматы-до экстаза.
К нему я близко подошел,
Он оказался у меня над головой,
И так самозабвенно пел-
Я мог бы взять его рукой.
Закрыв глаза, пел вдохновенно
И трель он часто изменял.
Пел он колено за коленом,
И ритмы громко отбивал.
Казалось, ландыши водили хороводы
Под самозабвенным пеньем соловья.
Он пел о чудесах природы
И радовал подругу и меня.
Так поневоле стал я пленником,
Хотя он ростом меньше воробья
Не потому ль зовут его разбойником
В легендах древних бытия.
Домой я шел умиротворенный
И от тоски освобожденный.
Вникаю в таинство лесных чудес
И мою душу лечит лес.