Долюшка, ты, доля...

Мерщий Галина
Полюшко, ты, поле,
Полюшко раздольное.
Долюшка, ты, доля,
Долюшка невольная.

Птицей быть в неволе,
Мне дано судьбинушкой.
Я во чистом поле
Отцвела калинушкой.

Отцвела, отпела,
Отплясала де'вицей.
Младость пролетела,
А мне всё не верится.

Всё хожу по полю,
Всё блуждаю где-то я...
Долюшка, ты, доля -
Песня недопетая.