Обезличенное

Велиалинн
Все изучено, вскрыто, на части разложено -
Все простое опошлили, выдали сложности,
Выше меры отсыпали смысла и сущности -
Тьму у ночи отняли, у неба - воздушности.

Все раздавлено, смешано, стыками склеено -
Что создали - разрушено, стоптано, делено
На неравные части с краями зубастыми:
Вроде хочешь дотронуться, но знаешь - опасные.

В суммы синтеза вложено, под лупами-стеклами
Все изучено тщательно. Словно микробами
На питательных средах обильно размножено.
И снова поделено. Смыто. Разложено.

Где же целостность, скрытая за интеграцией?
Стеллажами косметики, скомканной грацией
Обезличенных формул, теорий за здравие,
Где за пламенем только одно: угасание.

Не делите на части все то, что не делится,
И кричать: "Для науки" никто не осмелится,
Когда в полах халата, за марлей приличия
Человечество прячется.
                Обезличенное.