Мои демоны

Юлия Куркан
Мои демоны жаждут воли -
Им так тесно в реберной клетке,
Им понятен язык наслажденья и боли,
Я задыхаюсь в созданной сетке.

Мои демоны жаждут света,
Обжигаются им ежечасно.
Я не была и не буду поэтом,
Если рифма к такому причастна.

Мои демоны жаждут участия,
Им одиноко во мне и холодно.
Они разрывают меня на части,
Наслаждаются этим поводом.

Мои демоны алчут тепла,
Вместе с ним выпивая души.
Они не желают, наверное, зла,
Как утопающие жаждут сушу.

Мои демоны - это, конечно же, я.
Не такая, как вам хотелось бы.
Но я уравняла нектар и яд,
А вам на такое достанет смелости?..