Кому нибудь

Константин Никитенко
Я попытался вникнуть в суть
Вокруг творящихся событий:
И стало мне не до открытий,
Когда неё проник чуть-чуть.
Включил я быстро задний ход,
Вернуться чтоб в непониманье,
И не попасться на закланье
За недогадливый народ.
Хотелось головой в песок,
Подобно страусу зарыться,
Но где песок?Пришлось укрыться
Среди берёзок и осок.
Я проторчал один,как перст,
Где комары,как пули свищут;
Но осознав-меня не ищут
И не несут к распятью крест,
Побрёл домой,не видя путь
(Без остановок и укрытий);
Освобождая для открытий
Тропинку в суть...Кому нибудь.