Вечерняя молитва

Виктор Благутин
Где предки наши родились,
Куда вернёмся все,
Там все пути переплелись,
И там причины все.
Куда нельзя нам не идти -
Порой плечом к плечу:
Дай Бог до цели нам дойти
И не ходить к врачу.
Чтоб не покинул никогда
Творец нас ни на миг,
Идей, полезных, как вода
Не иссякал родник.
И все невзгоды стороной
От нас навек ушли,
И чтоб заслуженный покой
Мы выдержать смогли.
Уютной была бы кровать,
И радовали сны,
Рассветы многие встречать
В объятиях жены.
И вновь идущий каждый час
Был лучше, чем былой,
И род не кончился на нас,
Пока ещё - земной.