Два взгляда на искусство

Константин Никитенко
Мадам!Я в некотором роде
В искусстве Вам коллегой стал.
Вам всех милее Паваротти,
А мне милей-"Лесоповал".
Напрасно гложет Вас сомненье,
Что не на той сижу волне,
Люблю не оперное пенье,
Зато понятное вполне.
У Вас мечта-попасть в "Ла Скала",
За это Вами я горжусь,
А я под песнь "Лесоповала",
Как Вы от оперы тащусь.
И ни к чему нам вкусы мерить,
Любая музыка в ходу,
Я счастлив тем,что "Белый лебедь"
Конкретно плавает в пруду.
Вас не сужу за Бахов,Глинок,
Что Вы с классической душой,
Но я включаю "Птичий рынок",
Когда идёте Вы в Большой.