мгновенный рай

Виталий В
я так и знал-что жизнь пройдёт впустую
когда рождался я опять
и что судьбу не нарисую
что не её мне выбирать

а выбирать струиться к свету
сквозь стены мутные времён
где годы кирпичами вдеты
в незыблемости бастион

те годы кнопками баяна
нажал суровый гармонист
под пьяный смех мелодий рваных
под улюлюканье и свист

кто дирижёр преодоленья?
кто здесь подлец и  кто герой?
неумолимые мгновенья
зачем вцепились в шар земной?

не выпита земная чаша
ещё на дне клубится ад
змеиных душ, но повесть наша-
о вырвавшихся в райский сад

они безвестностью ранимы
хранят отчизны чистоту
их подвиг тайный и незримый
им человечество - в долгу

*

скрижали Рока разгребая

неумолимых тёмных сил

так хочется мгновенно рая-

пока до смерти не дожил..


хочу какой-то чистоты...

ах это всё мечты... мечты...!