Набегала волна

Валерий Старз
***

Набегала волна, солнце в море садилось.
Пена громко шипела по острым камням.
Сердце в теле твоём как рапсодия билось,
Исполняя торжественный гимн этим дням,

Когда были мечты, и лазурные дали
Звали, бросив дела, к ним под парусом плыть.
Что там ждёт наш корабль, мы, конечно, не знали.
Но стремились туда, где туманная зыбь.

В камнях ночь сохранит жар красивого тела.
Брызги пены запомнят как кожа нежна.
Будет знать горизонт, как ты в море смотрела,
И на стройные ноги бежала волна.