воскресно-февральское

Марьяша Бурлай
Воскресенье. Постель покидать неохота…
За окном завывает рассерженный ветер -
у меня-то, вишь, нега, покой да зевота,
а ему подниматься пришлось на рассвете.

А ему, как назло, выходного не дали:
снега нет в феврале – так хоть ветра в достатке.
И летит он, бедняга, за дальние дали,
и шумит, что, мол, жребий у ветра несладкий.

Он шумит, и скрипит, и визжит от натуги,
пролезая ужом в водосточные трубы,
создаёт завихренья в озябшей округе,
и прохожих спешит растолкать очень грубо.

А прохожим совсем не по вкусу прогулки -
дом покинет лишь тот, кто спешит на работу.
Ветер злой простудился и кашляет гулко.
Ну а мне – и с дивана сползать неохота…