на таких оборотах не сходят с трассы

Бармина
(Д.С.)

держать бы тебя за руку:
не плачь, пожалуйста, понапрасну.
на таких оборотах не сходят с трассы
[даже если надрывами звонче нот -
отчетливо, что все кончено,
разрыдается в глубине],
потому что ни трасс, ни обочин
на небе нет.