На Тризну Пышную Мою...

Марья Моревна
* * *
На тризу пышную мою,
На тризну Горестного Блага -

(Сую я нос из саркофага
В Судьбы нетленные дела!) -
Не праздник, и не именины...
На тризну пышную мою
Ко мне вернутся все мужчины,
Им Смерть разгладит все морщины
В их нередеющем строю...)))
И! - даже в трепетном проекте несостоявшаяся мать -
Я буду долго всех встречать
Среди миров потусторонни...
И сострадать, и примирять,
И сглаживать чреду агоний,
И в малом скверны избегать.