Пятая бутылка шампанского

Константин Никитенко
Течёт шампанское рекой.
В конец измученный простатой,
Подумал вскользь:я никакой,
Но приложусь к бутылке пятой.
Шампанское-залог идей,
(Они ж не просто забродили!)
А прежде им и лошадей
Гусары вёдрами поили.
Не лошадь я и не гусар,
Зачем вам голову морочить?
Да.Есть во мне особый дар
Бутылку пятую прикончить.
Веселью общему я рад,
При нескончаемой пирушке.
Не подавайте мне салат-
Усну я дома на подушке.