бравый хлам Мэйд ин

Григорий Сухман
По англицки пред самоваром сидя,
привычно добавляя молоко,
сообразил, что где-то это видел,
дай вспомнить место...Как же далеко!
Антициклона зимняя пора.
Воспринимать уют мешает сыростъ.
Но есть камин\печь. Я до мысли вырос:
пришёл черёд пилы и топора...
Полена? Снег, мороз, прохладно. Хлам
пыпится по углам чулана, близко
из демократий разных и марксистких,
желая доказать полeзнocть нам.
Одно из состояний вещества
поёт "Вставай,проклятьем заклеймённый"-
учили в школе.Час довольно поздний.
Отменна тяга, плазма холодна.
Толпа бразильских с этажерки реек
с безногим слоником из Таиланда,
малороссийский веник, в прошлом ладный
дают тепло. Воспоминанья греют.
Собрав весь этот бравый хлам "Мэйд ин",
ногой поправив выскочек немного,
я уготовил дымную дорогу
их бытию.Покорно, как один,
попрыгали они лягушкой в печь.
Я трудовым покрылся,славным соком:
не удавалось уж чёрт знает сколько
«интернационал» так славно жечь.
...Музей мадам Тюссо сплошная твердь.
Не пьют внутри калмыцкий чай буряты,
я смог бы показать степным ребятам
как пить его, по англицки сидеть...
17.2.2013