Весеннее

Тамара Маркова
Пригрело мартовское солнце
И обнажило всюду грязь.
А мы спешим открыть оконце
И ищем с этим чудом связь.

Кругом проталинки седые.
Звенит весёлая капель.
И ручейки бегут шальные,
Как дети малые, в купель.

Коты любовь свою находят,
Зверушки пары создают.
В гармонии всё хороводит,
Во всём в природе свой уют.

Все чувства пенятся рекою.
Они о многом говорят
И светом ходят за тобою:
Люблю, люблю тебя! - твердят.

Задорно девушки смеются,
Надев весенний свой наряд.
Пригрело мартовское солнце.
Жизнь ожила. Весне "Виват!".